ЖИЗНЬ

Погода на 24 марта: в Никополе будет пасмурно, к вечеру ожидается снег

На протяжении всего дня погода в Никополе будет пасмурной. Большая часть дня пройдет без осадков, а к вечеру ожидается сильный снег.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр. Синоптики прогнозируют ветер северо-восточного направления от 4 до 6 метров в секунду.

Ночью и утром температура составит -1 градус мороза. Днем температура воздуха подымется до отметки +1 градус. Вечером опустится к -3 градусам. Восход солнца в этот день можно встречать в 5:34, закат в 18:02. Замечено, что за последние 130 лет теплее всего 24 марта было в 2004-м году: 22,6 градуса тепла, самый холодный день зафиксировали в 1963 году —  12,4 градуса мороза.

24 марта почитается память святого Софрония премудрого, патриарха Иерусалимского. Как известно, март — это достаточно холодный месяц, поэтому заморозки и метели для него вполне нормальное явление. В старину заметили, что пушистый иней в этот день предвещает хорошую погоду. «Если в этот день уходящий март уносит холода, летом будет тепло». В это время начинается раннее сокодвижение березы.

Екатерина Воронцова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: