ДЕНЬГИ

На никопольской птицефабрике построят биогазовую установку

Благодаря строительству биогазовой установки жители близлежащего микрорайона перестанут ощущать неприятный запах, доносящийся со стороны птицефабрики. 

Для этого Европейский банк выделил никопольской птицефабрике $5 млн. Информатор об этом узнал из сообщения на сайте ЕБРР.

Построят биогазовую установку на никопольской птицефабрике за деньги Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Банк предоставил агропромышленной группе компаний «Днепровская», одной из крупнейших производителей птицеводческой продукции в Украине, кредит в сумме $5 млн.

Строительство установки для получения биогаза из птичьего помета позволит предприятию стать энергонезависимым, понизить себестоимость продукции и самое главное — закрыть вопрос экологической безопасности.

Никопольчане, не один год страдающие от удушливого запаха куриного помета, который является побочной продукцией птицефабрики, наконец-то со строительством биогазовой установки вздохнут с облегчением.

Ведь, если перерабатывать помет в биогазовой установке, то проблема утилизации биоотходов с исключением неприятного запаха решится.

Ранее Информатор сообщал, что В Никополе появится еще один «черный АТБ».

На никопольской птицефабрике построят биогазовую установку

На никопольской птицефабрике построят биогазовую установку

Екатерина Мельникова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: