ВЛАСТЬ

В Никополе назначили нового главного архитектора

Недавно в Никополе появился новый главный архитектор. Им стала 42-летняя Зарина Ломова из соседнего Покрова. 

Она уже обживает кабинет в отделе архитектуры и градостроительного кадастра. Об этом Информатор сообщает с места события.

Ответственная должность главного архитектора Никополя долгое время оставалось вакантной. Теперь же ее занимает специалист с 10-летним опытом работы.

Своей основной задачей главный архитектор считает создание условий для инвестиционной привлекательности города Никополя и при этом сохранение его исторического ареала. Сейчас главный архитектор Никополя является руководителем и отдела архитектуры, и градостроительного кадастра.

В ее ведении — вся работа отдела, а это больше 10 разнообразных услуг: градостроительные ограничения и условия, паспорта на строительство, почтовые адреса, временные сооружения, внешняя реклама и многое другое. Также отдел ведет градостроительный кадастр. Так называется система, в которой сохраняются данные о территории, геологических условиях земли в соответствии с государственным стандартом, и так далее.

Еще одной из важных функций главного архитектора Никополя является координация работы по градостроительной деятельности. Кроме этого, отдел занимается организацией всех архитектурных конкурсов в Никополе.

Ранее Информатор сообщал о том, что В Никополе построят бассейн.

Екатерина Мельникова

Фото: Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: