ЖИЗНЬ

Жителей Никополя предупреждают о гололеде

Весна на календаре, однако на улице все еще ветрено и снежно, возможен гололед. Жителям Никополя следует быть аккуратными в непогоду.

Особенно осторожными необходимо быть тем, кто за рулем. Об этом Информатору сообщил начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.

На календаре 20 марта, но ощутить весну в полной мере никопольчанам все еще не удалось. По прогнозу синоптиков, в ближайшее время не стоит ожидать значительного потепления. На область заходит еще один юго-западный циклон, который формируется над черным морем и перемещается на северо-восток. Такие циклоны синоптики могут определить за три дня.

На 21 марта синоптики прогнозируют смешанные осадки в виде мокрого снега и дождя, местами — сильные. Днем — мокрый снег. Ночью -2…-7 градусов, днем ​​-3…+2, порывы ветра 7 — 12 метров в секунду, временами до 15 — 20 метров в секунду.

В этом году март будет самым влажным за весь период наблюдений с 1946 года. Для сравнения, в 2015 году зафиксировали 66 мм осадков, в марте этого года — 70 мм осадков. И если мы перемещаясь по улицам города грустим о непогоде, то аграрии радуются запасам влаги.

В случае, если вы столкнулись с проблемами на дороге, звоните «101» или по номерам ГП «Облавтодор» в Днепропетровской области: (066) 682-58-90, (096) 874-47-30. Все службы работают круглосуточно. Также ГП «Облавтодор» советует при планировании поездок за пределы города узнавать информацию у диспетчеров горячей линии по телефонам: 234-16-84, 231-86-73.

Ранее Информатор сообщал о том, что в Никополе будет гололед и мокрый снег.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: