ЖИЗНЬ

Погода на 21 марта: в Никополе будет пасмурно

На протяжении всего дня погода в Никополе будет пасмурной. Снегопад закончится еще до рассвета. Утро и день пройдут без осадков. К вечеру вновь пойдет снег. 

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр. Ожидается налипание мокрого снега и гололед, а также метель при скорости ветра 12 метров в секунду.

В среду синоптики прогнозируют ветер северо-западного направления от 1 до 8 метров в секунду. Ночью -1…2 градуса мороза, утром от -1 до — 2 градусов ниже нуля. Днем температура воздуха составит -1 градус, вечером будет -2 градуса мороза. Восход солнца в этот день можно встречать в 5:41, закат в 17:58. Замечено, что за последние 130 лет теплее всего 21 марта было в 1990-м году: 20,4 градуса тепла, самый холодный день зафиксировали в 1928 году — 15,2 градуса мороза.

21 марта почитается память преподобных Лазаря и Афанасия Мурманских. Это день весеннего равноденствия. Ночь и день сравнялись по продолжительности. В северном полушарии начинается весна, а в южном — осень. Эта дата считается астрономическим днем рождения весны. Периоды равноденствия отличаются сильными ветрами и бурями. Если в этот день из тёплых краев возвращается жаворонок, то следует ждать тёплую весну. Если облака высоко и плывут по небу быстро, значит погода будет доброй.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: