ЖИЗНЬ

Полицейский Никополя получил высокую награду за раскрытие двойного убийства

В Никополе полицейскому вручили знак отличия Верховной Рады Украины. Государственную награду оперуполномоченный Максим Юртаев получил за раскрытие двойного убийства в окрестностях Никополя. 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Никопольского отделения полиции. Выйти на группу преступников оперативникам удалось буквально за месяц.

Знак отличия Верховной Рады Украины получил майор полиции Максим Юртаев за раскрытие двойного убийства в окрестностях Никополя. Старший оперуполномоченный — единственный, кто обладает такой высокой наградой в горотделе Никополя. За его плечами — многолетняя служба в органах внутренних дел и множество раскрытых преступлений.  Но, как считает майор Юртаев, почетной награды достойны все, кто причастен к раскрытию преступления.

«Я считаю, что это наша общая награда. В поимке преступников был задействован практически весь личный состав отдела уголовной полиции Никополя совместно с работниками розыска главного управления и смежными подразделениями Марганца, Томаковки, Покрова. Было изучено более 10 томов дела и велась огромная работа по поимке преступников. Оперативное задержание бандитов провели с помощью спецподразделения «КОРД»», — рассказывает Максим Юртаев.

Напомним, двойное убийство на территории кафе «Родина» произошло 30 мая прошлого года. Ночью злоумышленники вывели из строя сигнализацию в кафе в ожидании хозяина заведения. В результате преступных действий они убили 71-летнего предпринимателя, который приехал по сигналу тревоги. Вместе с ним устранили и 44-летнего охранника водонапорной башни, который случайно оказался рядом. После этого бандиты завладели автомобилем предпринимателя и отправились к нему домой. Однако супруга убитого, чувствуя беду, дверь так и не открыла. Недолго думая, злоумышленники выстрелили в окно и ранили хозяйку дома. Несмотря на проникающее огнестрельное ранение, женщина осталась жива.

Оперативники ловили бандитов в течение месяца. Ими оказались четверо местных жителей, в возрасте до 30 лет. Двоих бандитов задержали по месту проживания, остальных — на рабочем месте. Участники преступной группировки подозреваются в ряде дерзких разбойных нападений на жителей Никопольского района. При задержании правоохранители изъяли у бандитов внушительный арсенал оружия. Как оказалось, мотивом страшного преступления было желание завладеть чужим имуществом. В данный момент все четверо находятся под стражей в ожидании суда.

Ранее Информатор сообщил о том, что в Никополе пенсионеры и ветераны полиции получили награды.

Ловить преступников - его работа

Ловить преступников — его работа

Знак отличия Верховной Рады майора полиции Максима Юртаева

Знак отличия Верховной Рады майора полиции Максима Юртаева

Полицейский был отмечен за раскрытие двойного убийства в поселке Червоногригоровка

Полицейский был отмечен за раскрытие двойного убийства в поселке Червоногригоровка

Алена Радченко  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: