ЖИЗНЬ

В Никополе школьников распустят по домам в целях экономии

Школьники Никополя уйдут на вынужденные каникулы с 3 по 12 марта. В некоторых детских садах города организуют дежурные группы. Весенний отдых для детей вызван мерами по экономии газа в стране. 

2-го марта в Никополе приняли решение о сокращении потребления природного газа в учебных учреждениях города. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Никопольского горсовета.

С 3 по 12 марта включительно школьники уйдут на весенние каникулы. В этот период дошкольные учреждениях города продолжат свою работу.

Дежурные группы откроют в детских садах: №№ 2, 7, 8, 9, 10, 13, 18, 26, 27, 31, 33, 34, 36, 39, 47 , 48, 53, 56. Все остальные садики, а именно: №№ 4, 11, 12, 17, 29, 30, 38, 40, 42, 49, 54  — будут работать в обычном режиме.

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разрешила пользоваться электронагревательными приборами в детсадах, чтобы соблюдать допустимый микроклимат в группах.

Что касается высших учебных заведений и профессионально-технических училищ, то их не закроют, но просят снизить температуру в помещениях. Ограничение на тепло введут в амбулаториях №№ 4 и 8 Никопольского центра первичной медико-санитарной помощи.

Резкое сокращение потребления природного газа в Никополе связано с нехваткой газа в Украине. Как сообщил министр энергетики Игорь Насалик, в связи с похолоданием и снижением давления в газотранспортной системе Украины со стороны России в стране возник дисбаланс по газу в размере около 15-20 миллионов кубометров. В связи с этим решили принять ряд мер по экономии голубого топлива.

План действий предусматривает:

  • Перевести генерирующие компании с газа на мазут. Это даст нам возможность экономить около 15-20 миллионов кубов газа в сутки.
  • Остановить работу дошкольных учебных заведений, школ и высших учебных заведений.
  • Ввести на производственных объектах режим экономии.

Ранее Информатор сообщил о том, что в Днепре из-за Путина закроют все школы и садики на неделю, а в Украине школьников и студентов распустят по домам из-за экономии. 

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: