ЖИЗНЬ

Погода на 3 марта: в Никополе будет сильный дождь и гололед

На протяжении всего дня небо в Никополе будет покрыто облаками. Ожидается сильный дождь, который вечером ослабнет.

Об этом Информатору сообщили в Украинском гидрометцентре. Ожидается усиление скорости ветра до 15-24 метров в секунду, замерзание дождя и мокрого снега на  поверхности земли, гололед. К тому же синоптики прогнозируют метель при скорости ветра от 12 метров в секунду

Ночью температура воздуха +1 градус, утром будет +3 градуса. Днем и вечером столбик термометра покажет +4 …+3 градуса. Восход солнца в этот день можно встречать в 6:16, закат — в 17:31. Интересен тот факт, что теплее всего 3 марта было в 1995-м году: +14,4 градуса. Самую низкую температуру зафиксировали в 1985-м — 19,1 градуса мороза.

В этот день почитается память святителя Льва, папы Римского и святителя Агапита, исповедника. В прежние времена говорили: «Распушилась верба, зиме нет ходу до крестьянского двора». В этот день почитали птичку-овсянку «вестницей скорого тепла слыла она», крестьянки пекли овсянички (пирожки из овсяной муки). Наши предки старались увидеть как можно больше указаний на скорый приход тепла, ожидая весны и возрождения природы.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: