ЖИЗНЬ

Что за странный звук слышал сегодня весь Никополь

19 февраля около 12:30 в Никополе услышали громкий звук. Отголоски были слышны во всех частях города.

Звук вызвал боевой самолет МиГ-29 Вооруженных сил Украины. Об этом Информатору сообщили в отделе по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета.

Громкий звук, похожий на взрыв, услышали не только никопольчане, но и жители близлежащих сел: Покровского, Алексеевки, Красногригорьевки и даже города Марганца. В квартирах и домах дрожали стекла, в машинах, припаркованных на улицах города, сработала сигнализация.

В социальных сетях поднялась паника. Люди, не имея информации от официальных лиц, обмениваются предположениями и делятся впечатлениями. Большинство участников обсуждения сошлись во мнении, что громкий звук — это звуковая волна от реактивного самолета. Жители третьего участка пишут о том, что сразу после взрыва поднялась туча дыма, другие утверждают, что начались военные учения.

Юрий Бабинин в соцсетях пишет: «Перезвонил только что за Запорожскую АЭС — заверили, что у них все в порядке. Тоже считают, что мог быть самолет».

Алекс Яланский вспоминает: «В 1976 году ночью тоже хлопнуло, в результате — начиная с ресторана «Волна» и дальше ни в одном магазине не осталось целого витринного стекла».

Спустя полтора часа, в 14:00, представители власти предоставили горожанам официальную информацию: «Громкий звук, похожий на хлопок или на взрыв, который было слышно во всех частях города и района, вызвал боевой самолет МиГ-29 Вооруженных сил Украины. Самолет пролетел над территорией нашего города, жизнь и здоровье жителей в безопасности».

Секретарь пресс-службы полиции Наталья Булатецкая также успокоила и заверила горожан, что повода для беспокойства нет, в Никополе все спокойно, взрывов не было.

МиГ-29 — советский многоцелевой истребитель четвертого поколения. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Никополе в депутата бросили две гранаты.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: