ЖИЗНЬ

Мокрый снег, дождь и плюсовая температура: какая погода будет в Никополе на следующей неделе

На следующей неделе погода в Никополе будет переменчивой. Ожидаются осадки в виде дождя и снега.

Неделя начнется с облачного понедельника и мокрого снега. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

В первый день недели — 29 января, будет облачно. Снег будет идти ночью, но еще до наступления утра закончится. Во второй половине дня пойдет мелкий дождь со снегом, который не прекратится до позднего вечера. Осадки в виде мокрого снега ожидают никопольчан на протяжении всей недели, только четверг пройдет без осадков.

До четверга температура воздуха ночью будет от -1…-3 градусов мороза, днем от +1…+4 градусов тепла. В пятницу потеплеет до +7 гарадусов. В понедельник — ветер западного направления до 7 метров в секунду.

Восход солнца в понедельник ожидается в 7:10, закат в 16:40. Интересен тот факт, что за последние 130 лет теплее всего 29 января было в 1915 году — 9,8 градуса тепла, самый холодный день зафиксировали в 1892 году — 27,5 градуса мороза.

29 января отмечается день поклонения честным цепям апостола Петра. В народе этот день называли Петр-полукорм, поскольку до этого времени у крестьян выходила половина зимнего корма для скота. По этому поводу народ приметил: «Если в амбарах ржаного хлеба осталось больше половины, быть хорошему урожаю». Погоду в этот день предсказывали по ветру: если он дул с северной стороны, ожидали сильные морозы.


Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: