ВЛАСТЬ

Брак за сутки: как работает и сколько стоит

Теперь каждый холостой никопольчанин может получить услугу экспресс-бракосочетания. За сервис придется заплатить от 1000 гривен.

Об этом Информатору рассказала директор Никопольского Дворца торжественных событий Инна Днепрова. В Никополе уже расписалась первая пара проекта ускоренной женитьбы.

Мы привыкли к тому, что заявление в РАГС нужно подготовить и подать заранее. Украинское правительство поддержало введение пилотного проекта, который позволяет регистрировать брак за одни сутки вместо 30 дней. Все просто, необходимо заплатить в среднем 1309 гривен 85 копеек — за услуги РАГСа и от 501 гривны — за услуги Дворца торжественных событий. Для сравнения: узаконить отношения в обычном режиме обойдется жениху с невестой в значительно меньшую сумму — 250 гривен 85 копеек. За торжество расценки не меняются, красивый обряд будет стоить от 501 гривны.

Стоит заметить, что стоимость проведения ускоренного бракосочетания существенно выше обычной церемонии и зависит от ряда обстоятельств, в частности от времени проведения росписи:

  • в будние дни с 9:00 до 16:00 — от 1000 гривен;
  • с 16:00 до 9:00 утра или в выходной — от 1700 гривен;
  • регистрация брака в течение часа — от 2000 гривен;
  • выездная церемония заключения экспресс-брака — от 2500 гривен.

Цена заключения брака за сутки снижена для бойцов АТО, кроме того, предусмотрены льготы для инвалидов, детей-сирот и ветеранов.

Срочная регистрация отношений стала возможна после решения Кабинета Министров и Министерства юстиции. Теперь государственная регистрация брака в сокращенные сроки возможна в том месте, которое определят сами молодожены. 13 января 2018 года пилотный проект стартовал в Никополе — влюбленные подали заявление за сутки перед торжеством, на следующий день их расписали и выдали свидетельство о браке.

Пилотный проект направлен на то, чтобы правом на брак могли воспользоваться участники антитеррористической операции и внутренне перемещенные лица. Преимущества пилотного проекта:

  • Регистрация брака проходит в то время и в том месте, которое выберут заявители.
  • Не нужно обращения в РАГС.
  • Не нужно ждать.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом по регистрации брака в сокращенные сроки, жениху и невесте необходимо сделать несколько простых шагов:

  • Связаться с организатором государственной регистрации брака. В городе Никополь — это Коммунальное учреждение «Никопольский Дворец торжественных событий», который находится по адресу: проспект Трубников, 25, телефон 2-14-20.
  • Выбрать дату и время для проведения государственной регистрации брака.
  • Заключить гражданско-правовой договор о предоставлении услуги.
  • Прийти на собственную свадьбу.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Никополе зарегистрировали национальный рекорд.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: