ЖИЗНЬ

В Никополе больше месяца не могут убрать упавшее дерево

Еще в декабре непогода повалила сухой тополь на территории Никопольского педагогического колледжа. Дерево упало на крышу трансформаторной будки и повредило ее шифер. До сих пор сухостой так и не убрали. 

Упавшее дерево привлекло внимание жителей из соседних домов. Об этом Информатор узнал в социальной сети Facebook.

Мы выяснили, что упавший тополь находится на балансе Никопольского педагогического колледжа, который и должен убрать дерево. Этого не сделали лишь по причине жесткой экономии бюджета коммунального учреждения.

«Чтобы убрать поваленный тополь, нужно разрешение из горсовета, которое мы еще не получили. Лишь после сможем заняться распиливанием дерева, но для этого нужны финансы, которых у нас нет. К сожалению, нет денег и на обрезку сухостоя на территории нашего учебного заведения. Что касается шифера на крыше трансформаторной будки, разбитого деревом, то мы поменяем его. В ДТЭК Днепроблэнерго, которому принадлежит трансформатор, с пониманием отнеслись к происшествию, виной которому стала непогода», — рассказали в Никопольском педагогическом колледже.

Вид на упавшее дерево с 10 этажа

Вид на упавшее дерево с 10 этажа

Сухой тополь повредил крышу трансформаторной будки

Сухой тополь повредил крышу трансформаторной будки

Крупным планом

Крупным планом

В управлении жилищно-коммунального хозяйства горсовета рассказали, что действительно представители колледжа просили разрешение на уборку поваленного дерева. Документ уже давно готов к выдаче. Однако никто из представителей учреждения за документами так и не пришел. «Наша комиссия составляет акт для того, чтобы педагогическому колледжу можно было списать с баланса дерево и потом устранить его. О готовности документа мы сообщали юристу колледжа, однако никто не явился. УЖКХ не может за налоги горожан производить уборку сухостоя в коммерческих структурах и организациях», — говорят в горсовете.

Обломанные веток на крыше здания

Обломанные веток на крыше здания

Еще одно сломанное дерево

Еще одно сломанное дерево

Упавший тополь отдыхает на заборе

Упавший тополь отдыхает на заборе

Это не первое сухое дерево на территории педколледжа, которое валила непогода. Сколько еще пролежит тополь на заборе — неизвестно. Вопрос с уборкой деревьев упирается в деньги, говорят представители административно-хозяйственной части училища. Однако в этом году они рассчитывают на финансирование, которое позволит вовремя обрезать деревья на территории учебного учреждения. Ранее Информатор сообщал, что в Никополе обрезают деревья.

Упавшая береза чудом не побила окна

Упавшая береза чудом не побила окна

Темная сторона тополя

Темная сторона тополя 

Остатки сухостоя

Остатки сухостоя

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: