ЖИЗНЬ

Какие изменения ждут жителей Никополя с началом медицинской реформы

С 1 января 2018 года вступила в силу медицинская реформа. Главным новшеством для пациентов стал свободный выбор семейного врача.

Какие изменения ждут никопольчан в сфере медицинского обслуживания рассказала главный врач «Никопольского центра первичной медико-санитарной помощи» Валентина Горяная. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Никопольского горсовета.

Нововведением медреформы стал обязательный выбор семейного врача пациентами. Это можно сделать в любой из городских больниц.

«Все жители Никополя должны зарегистрироваться у семейного врача в любой из 13 амбулаторий. Для этого следует обратиться в регистратуру. Специалиста, как и медучреждение, пациенты могут выбирать по собственному желанию. Списки с подробной информацией о врачах находятся в каждой из больниц», — рассказала Валентина Горяная.

На уровне оказания первичной помощи для никопольчан изменений существенных не произойдет, она останется бесплатной. Однако вызов врача на дом возможен лишь в случае крайней необходимости.

«Физиотерапевтические процедуры, клинические обследования, вакцинация — все это будет бесплатно, как и прежде. Единственное, врач придет на дом лишь в случае критической ситуации, когда человек не в состоянии самостоятельно прибыть в амбулаторию, при высокой температуре и в случае, если заболел ребенок», — рассказала главный врач.

Как медицинская реформа коснулась работников и всей городской системы здравоохранения рассказала главный врач «Никопольского центра первичной медико-санитарной помощи» Валентина Горяная: «Медиков ожидают перемены. Наше коммунальное предприятие меняет статус, в связи с чем изменилось и название — некоммерческое коммунальное предприятие «Никопольский центр первичной медико-санитарной помощи». Мы уже начали подготавливать документы, которые передадим на рассмотрение депутатам горсовета. Смена статуса предполагает изменение системы финансирования, да и только. На пациентах это никак не отразится».

Ранее Информатор сообщал о том, как в Никополе врачи будут рассекать на скутерах.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: