ВЛАСТЬ

В Никополе на утилизацию опасных отходов выделят всего 50 тысяч гривен

В Никополе на утилизацию опасных химических веществ выделят 50 тысяч гривен. Тогда как на проектные работы и реконструкцию насосной станции ЖКХ получит 1,6 миллиона гривен.

Деньги возьмут из целевого фонда. Об этом Информатор узнал на сайте Никопольского горсовета.

Более 1,7 млн грн в 2018 году пойдет на выполнение природоохранных целей. Помимо борьбы с химвеществами и реконструкции насосной станции «Главная», 40 тысяч грн потратят на отдел образования и науки, а также пропаганду экологических знаний.

Возвращаясь к вопросу борьбы с химическими веществами, напомним, что в марте 2016 года на окраине Никополя нашли ртутные лампы, неизвестные пластиковые емкости с кислотами, шлаком и другими производственными отходами. По словам эколога Юрия Бабинина, опасная находка угрожала как людям, так и окружающей среде. Вскоре кучу отходов неизвестные перевезли за город, в посадку.  Тогда никопольские чиновники переложили всю ответственность за утилизацию отходов на районную госадминистрацию. Как оказалось, в Никополе нет пункта приема ртутных ламп. В этом году, вместо обещанной комплексной программы, чиновники выделили 50 000 гривен на накопитель, который будет  собирать отходы, — рассказывает эколог Юрий Бабинин. Деньги на вывоз опасных веществ на переработку не предусмотрены.

Под Никополе были найдены ртутные лампы

Под Никополем были найдены ртутные лампы

Кроме природоохранных целей, 20,7 млн грн потратят на покупку оборудования, неотложные капитальные ремонты зданий, а также на такие нужды:

  • более 7,1 млн. грн — на отдел образования и науки;
  • более 8,6 млн. грн — на отдел здравоохранения;
  • более 1,8 млн. грн — на управление по гуманитарным вопросам;
  • более 3 млн. грн предоставят исполнительному комитету горсовета на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций на территории города.

В 2018 году резервный фонд Никополя составил 1 млн. грн., эти деньги пустят на непредвиденные расходы. Ранее Информатор сообщал о том, что на входе в горсовет Никополя установят металлоискатель.

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: