ЖИЗНЬ

Какая погода будет в Никополе в первые дни Нового года

Подарки приготовлены, салаты нарезаны, на елках светятся новогодние огоньки, праздник на пороге, а на улице по прежнему плюсовая температура и нет снега. Суровая зима решила не торопиться, чтобы стать еще долгожданнее.

В Новогоднюю ночь в Никополе будет тепло, возможен дождь с мокрым снегом. Об этом Информатору сообщил начальник гидрометцентра Днепропетровской области Василий Гринчак.

Утро 1 января встретит никопольчан туманом и температурой около нуля. Днем — от 3 до 5 тепла, ветер северного направления до трех метров в секунду. Синоптики прогнозируют, что среднемесячная температура января не опустится ниже -2. Стоит заметить, что температурная норма за последние 30 лет составила: -3,5 градуса мороза, наблюдается тенденция к более теплой зиме. В первой декаде января специалисты прогнозируют осадки в виде дождя.

Синоптики уверяют, что минус 10 этой зимой будет обязательно, вот только когда, сказать затрудняются. Нынешняя зима наступила 20 декабря, на 3 недели позже обычного. Василий Гринчак припомнил, что в 2015 году зима началась 30 декабря, а в 1989-м всю зиму была плюсовая температура.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: