ЖИЗНЬ

Жизнь переселенцев в опасности: в модульном городке Никополя нарушены пожарные нормы

В никопольском городке для переселенцев не соблюдаются нормы пожарной безопасности. Это выявили спасатели во время проверки. Оказалось, проблем несколько: просроченные огнетушители, старая проводка и отсутствие рабочего гидранта.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Главного управления по чрезвычайным ситуациям области. Пожарную ревизию в никопольском модульном городке провели после смертельного случая в модульном городке Каменского, где во время пожара погиб 2-летний мальчик.

После трагедии в Никопольское отделение службы по чрезвычайным ситуациям из области поступило распоряжение провести внеплановую проверку модульного городка для переселенцев в Никополе.

«15 декабря в модульный городок Никополя выехала комиссия в составе представителей отдела по чрезвычайным ситуациям исполкома, МЖТИ и никопольской части ГСЧС. Во время проверки зафиксировали нарушения и внесли их в акт. Соответствующий документ о выявленных нарушениях направили мэру, акт с результатами проверки передали начальнику МЖТИ», — рассказал начальник Никопольского отделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Константин Сегедий.

Начальник никопольского горрайонного отделения главного управления ГСЧС Украины Константин Сегедий

Начальник Никопольского горрайонного отделения Главного управления ГСЧС Украины Константин Сегедий

Со слов начальника становится понятно, что ответственность за контроль и своевременную поверку лежит на администрации модульного городка. Служащие Никопольского ГСЧС в данном случае не несут ответственности за пожарную безопасность.

Пару дней назад в модульном городке собрали огнетушители. Их срок годности истек, это подтверждает надпись на баллоне. Отсутствует обязательная бирка с информацией о техническом состоянии устройства. Поверку аппаратов проводит никопольская служба, у которой есть лицензия на проведение таких работ. «Сегодня деньги за поверку огнетушителей перечислены, есть подтверждающий документ. В скором времени огнетушителями обеспечат всех жителей городка», — комментирует сложившуюся ситуацию начальник коммунального предприятия МЖТИ Евгений Романий.

Согласно нормам пожарной безопасности, когда огнетушители увозят на поверку, взамен оставляют рабочие аппараты, жильцов городка такими не обеспечили. В преддверии праздников городок переселенцев и его жители оказались в небезопасной ситуации. Евгений Романий заверил, что 27 декабря всех жильцов модульного городка должны обеспечить огнетушителями. Информатор продолжит следить за ходом событий и в ближайшее время расскажет о том, как изменилась ситуация.

Начальник МЖТИ Евгений Романий обещает разобраться в сложившейся ситуации

Начальник МЖТИ Евгений Романий обещает разобраться в сложившейся ситуации

Также комиссия зафиксировала еще ряд нарушений: не был своевременно проверен напор воды в гидрантах и не проведена поверка электрической изоляции по всему модульному городку. Ремонтом электрической проводки начальник МЖТИ планирует заняться в середине января.

На огнетушителе нет соответствующей бирки

На огнетушителе нет соответствующей бирки

Отметка на огнетушителе

Отметка на огнетушителе

Информатор ознакомился с нормами пожарной безопасности, где указаны технические требования к огнетушителям. Согласно документу их поверку следует проводить один раз в год, а срок поверки огнетушителей в модульном городке датируется: декабрь 2014 года. В таблице приведены сроки контроля устройства. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Никополе из-за включенного обогревателя сгорел дом.

Сроки проверки параметров ОТВ и перезарядки огнетушителей

Сроки проверки параметров ОТВ и перезарядки огнетушителей

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: