ЖИЗНЬ

В Никополе продают елки: как выбрать легальную

В период новогодних и рождественских праздников в Украине лесохозяйственные предприятия планируют продать около 550 тысяч елок. В Никополе уже работают елочные базары.

В пресс-службе Гослесагентства Информатору рассказали, сколько должна стоить елка в этом сезоне. Специалисты отметили, на что нужно обратить внимание при ее выборе.

В Гослесагенстве говорят, что средние цены на елки в Украине останутся на уровне прошлого года – около 60 гривен за погонный метр. При этом в лесхозах Полесья стоимость сосны, длиной 1 метр, составит 30-40 гривен, степной и лесостепной зон (преимущественно сосна крымская) – 50-60 гривен, Карпатского региона (ель обыкновенная и пихта) – 55-65 гривен.

Отмечается, что лесхозы в Закарпатской, Житомирской, Волынской и других областях второй год подряд будут продавать живые ели в горшках, которые после праздника можно высадить в открытый грунт.

При покупке елки обращайте внимание на наличие специальной самоклеющейся этикетки с номером и кодом. По этому номеру можно определить легальность происхождения дерева. Для этого необходимо ввести номер с бирки на сайт. Отсутствие информации на сайте будет свидетельствовать о незаконном происхождении дерева.

Если у вас возникли вопросы или замечания при выборе елки, обратитесь на горячую линию ближайшего лесхоза. Горячая линия государственного предприятия «Марганецкого лесного хозяйства» работает круглосуточно — (067) 643-00-45.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Никополе установили главную елку.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: