ЖИЗНЬ

В Никополе открыли приют для бездомных

Свежий ремонт, спальня с двухъярусными кроватями на 20 человек, душ, санузел, кухня. Горячая и вкусная еда три раза в день. В Никополе открыли приют для бездомных. 

Проект реализован при совместной работе благотворительного фонда «Новая жизнь» и городского совета. Об этом сообщает Информатор с места события.

В прошлом году подобный приют действовал в здании никопольской городской больницы №3, в этом году помещение для нужд бездомных  выделил город. Находится приют в районе магазина «Фуршет» на улице Шевченко, 69. Коммунальное предприятие «МЖТИ» собственными силами сделало ремонт, сегодня в помещении все еще пахнет краской, но и постояльцев пока мало. А все потому, что морозов нет — объясняет ситуацию администратор приюта Андрей.

Занять кровать в общей спальне разрешается только после прохождения флюорографии, обследование проводят даже без документов, подтверждающих личность. В приюте можно помыться, подстричься, покушать и переночевать. Стирка не предусмотрена, но чистую одежду тоже выдают.

Очередь за бесплатным обедом

Очередь за бесплатным обедом

На открытии приюта для бездомных присутствовали администрация города, полиция, медицинские работники. Возможно, в скором времени город выделит телевизор, а заведующий городским отделом здравоохранения Анатолий Сукач пообещал, что в случае необходимости, помогут с лечением. Если у бездомного обнаружат туберкулез, его отвезут в стационар и назначат лечение.

Проект не долгосрочный, он рассчитан на четыре самых холодных месяца года. В нем каждый день смогут накормить до 150 человек, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Совсем скоро Информатор расскажет, как проходят будни в приюте для бездомных. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что как Никополе помогают детям, пожилым людям и бездомным.

Еду подвозят по расписанию

Еду подвозят по расписанию

Возможность согреться в холодное время года

Возможность согреться в холодное время года

Разные люди - сложные судьбы

Разные люди — сложные судьбы

Молитва перед обедом

Молитва перед обедом

Людей много, кушают по очереди

Людей много, кушают по очереди

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: