ВЛАСТЬ

В Никополе отремонтируют дороги: где и когда

В четверг, 30 ноября, мэр Никополя Андрей Фисак рассказал о состоянии дорог в городе. Основные вопросы, интересующие горожан, — ремонт улиц Херсонской и Электрометаллургов. 

Об этом Информатору стало известно на пресс-конференции городского головы. Вопрос состояния дорог в Никополе был и остается актуальным.

Работы на центральной улице Никополя проводит подрядная организация, название которой не называют, а средства выделяют из областного бюджета. «В 2016 году городской совет выдвинул предложение о необходимости провести капитальные ремонтные работы дорожного покрытия с установкой ливневой канализации по улице Электрометаллургов. Управление капитального строительства разработало проект на 1,8 километра дороги, который оценили в 110 миллионов гривен. Сумма оказалась слишком велика, поэтому разработали новый проект на капитальный ремонт дорожного покрытия», — комментирует ситуацию мэр Никополя Андрей Фисак.

Экспертная оценка прошла поздно, поэтому и поздно определен подрядчик, который приступил выполнению работ в плохих погодных условиях. Председатель Днепропетровской ОГА дал распоряжение не класть асфальт в октябре, поэтому сейчас проводят подготовительные работы, чтобы в марте или апреле приступить к основным. Согласно технологии, весной произведут укладку чистового слоя асфальта толщиной 5-7 см.

Улица Электрометаллургов

Улица Электрометаллургов

Мэр города рассказал и о ремонте улицы Херсонской: «Компания, которая выиграла тендер, работы выполнила плохо. Управление жилищно-коммунального хозяйства заявило в суд, который в свою очередь обязал подрядчика весь объем работ выполнить еще раз и качественно. Однако выяснилось, что компания сменила юридический адрес на Луганск», — рассказал мэр города Андрей Фисак.

Капитальный ремонт городские власти хотели бы провести в 2018 году, но на на это необходимо больше 30 миллионов гривен. Поэтому не исключено, что деньги на ремонт будут выделять частями, соответственно и ремонт улицы Херсонской будет поэтапным. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Никополе после реконструкции открыли лестницу на набережной.

Ремонтные работы начались поздно

Погода не стабильная

Ведутся подготовительные работы

Подрядная организация приступила к работам поздно

Работают слажено и красиво

По улице Электрометаллургов новый бордюр

Работает техника

Работы проводят в любую погоду

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: