ЖИЗНЬ

В Никополе мужчина грабил квартиры и сдавал похищенное в ломбард

Никопольские правоохранители задержали вора за совершение ряда квартирных краж. Им оказался 32-летний местный житель, ранее судимый за подобные преступления.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области. Все кражи злоумышленник совершал путем отжима металлопластиковых окон в квартирах без решеток, расположенных на первых и вторых этажах. На второй этаж вор попадал по газовой трубе и становился на навес подъезда.

Из квартир он выносил бытовую технику, батареи и другое ценное имущество. Из одной квартиры он даже украл детскую коляску для двойни. Похищенное мужчина сдавал в ломбарды. Полицейским удалось частично вернуть имущество законным владельцам. После проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий полицейские криминальной полиции города Никополя вышли на след злоумышленника.

Место преступления

Следственный отдел по согласованию с местной прокуратурой действия злоумышленника квалифицировал по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 6 лет. Дела по двум фактам уже направлены в суд с обвинительным актом. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Никополе ранее судимый хранил запрещенное растение.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: