ЖИЗНЬ

Рейтинг городов Украины: какое место занял Никополь

В пятницу, 24 ноября, в горсовете Никополя прошла пресс-конференция. На ней рассказали о национальном конкурсе городов «e-Data Рейтинг».

Пресс-конференцию провела заместитель городского головы Елена Давыдко — начальник финансового управления. Об этом сообщает Информатор с места события.

Министерство финансов Украины проводит национальный конкурс городов. Его главная задача — это открытость и прозрачность использования бюджетных средств на местном уровне. В соответствии с Законом Украины «Об открытости публичных средств» и распоряжением Кабинета министров Украины от 14.09.2015 года №911-р, все коммунальные предприятия и юридические лица, имеющие отношение к сфере использования бюджетных средств, должны обнародовать информацию на портале e-data.gov.ua

Конкурс предусматривает рейтинг городов Украины по уровню регистрации на портале. Участниками конкурса являются города областного и районного значения, областные и районные центры. Всего оценивают 470 городов Украины, итоги конкурса подводятся ежеквартально. «По обнародованным данным, Никополь занимает в этом рейтинге 393 место. Однако, считать такую ​​информацию достоверной нет никаких оснований», — рассказала всем присутствующим заместитель городского головы Елена Давыдко.

Пресс-конференция в городском совете

Пресс-конференция в городском совете

По ее словам, причина в том, что при разработке перечня зарегистрированных учреждений, на портале e-data.gov.ua выявили неточности. В списки попали предприятия и организации, которые находятся в стадии ликвидации или не подчиняются городу. Согласно реестру учреждений, подготовленном специалистами обсуждаемого проекта, по состоянию на 1 ноября 2017 года на портале зарегистрировано лишь 28% распорядителей и получателей бюджетных средств в Никополе.

Именно поэтому наш город в рейтинге городов Украины занял лишь 393 место из 470 представленных городов-участников. В настоящее время портал e-data.gov.ua находится в тестовой эксплуатации, поэтому субъекты — получатели бюджетных средств несут ответственность в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 4 Закона «О публичных средствах».

Финансовое управление Никопольского городского совета обратилось к руководителям общественных организаций и ОСМД с просьбой срочно зарегистрироваться на портале e-data.gov.ua. Это даст возможность разместить всю необходимую информацию об использовании публичных средств на портале e-data.gov.ua. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Никополь посетила Марина Филатова.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: