ЖИЗНЬ

В Никополе на взятке поймали чиновника

В Никополе двух работников городского отдела государственной исполнительной службы задержали за взятку.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области. Государственный исполнитель требовал 5 тысяч гривен за снятие ареста с квартиры.

22 ноября 32-летний мужчина передал оговоренную сумму на банковский счет взяточника. В этот же день сотрудники следственного управления отдела по расследованию преступлений в сфере служебной деятельности, совместно с сотрудниками управления защиты экономики, задержали чиновника «на горячем» во время получения взятки.

В момент задержания

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины — принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества. Фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе у пенсионера украли технику, воров задержали, а имущество вернули.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: