ЖИЗНЬ

В центре Никополя установили вазоны для цветов

В центре Никополя установили два вазона для цветов. Проект с красивым названием «Цветущий город» выбрали никопольчане в рамках городской программы партиципаторного бюджетирования.

Об этом Информатору сообщил автор проекта Сергей Боярченко. Его проект реализован одним из первых в самом центре города,  напротив универмага по проспекту Трубников. Сергей — никопольчанин, работает в должности руководителя ОСББ «БИРЮЗА-27», помощник-консультант депутата областной рады. Подал свое предложение как рядовой житель Никополя. Выполненной работой автор доволен, хотя, согласно проекту, планировалось установить 3 вазона.

«Цветущий город» обошелся бюджету в 15 000 гривен. Это максимальная сумма, которую выделяли в рамках программы партиципаторного бюджетирования. В скором времени появятся лавки и урны в том же стиле. Живые цветы высадят весной, какие — еще не решено. Ухаживать за ними будет компания «Благоустройство и чистота».

Сергей рассказал, что входит в комиссию по проектам, которая приняла решение, что в будущем 2018 году сумма финансирования будет в два раза больше. Максимальная стоимость проекта составит 30 000 гривен. Депутаты проголосовали и утвердили объем денежных средств, который выделит бюджет в следующем году — это 450 000 гривен.  А это значит, что у жителей Никополя появится возможность реализовать более масштабные идеи. Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе студенты металлургического  техникума вышли на митинг.

Работы по установке и автор проекта

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: