ЖИЗНЬ

В Никополь приехал всемирно известный художник

28 октября в Никополе, во дворце торжественных событий, прошел творческий вечер в рамках проекта «Никополь как судьба». Гостей собрал художник Станислав Фоменок.

Станислав Федорович наш земляк, никопольчанин, заслуженный художник Украины. Его творчество широко известно за рубежом, а картины находятся в частных коллекциях, музеях Украины и заграницы. Об этом сообщает Информатор с места события.

Гостей на мероприятии было много. Инна Днепрова, главный организатор встречи, подготовила интересные вопросы, неожиданные встречи и подарки. Формат вечера располагал к дружеской беседе.

Было сказано много теплых слов: «Очень много талантливых людей родила наша земля – Никопольский край. Среда обитания формирует души людей. Река Лапинка, Днепр, плавни, степь, наш край — это такая красота. Никополь называли Венецией и не случайно на этой земле рождаются такие таланты. Она является одним из основных воспитателей», — сказал основатель первой детской школы иконописи в Украине, почетный гражданин города Никополя, Марк Продан.

Картина известного никопольского художника

В этой картине — акцент на взгляд

Станислав Фоменок пообещал всем присутствующим, что совсем скоро никопольчане увидят обширную выставку его картин. Информатору посчастливилось быть отмеченными известным художником и получить из рук всемирно известного художника каталог авторских работ с личным автографом Станислава Федоровича. Аудитория долго не отпускала героя вечера, задавая все новые вопросы и наслаждаясь компанией талантливого человека.

Станислав Федорович родился в семье рабочего Южно-трубного завода и учительницы в 1941 году. Родина — село Сулицкое, сегодня это район третьего участка. Культурной общественности города Станислав Федорович рассказал о своем счастливом босоногом детстве, юности и о нынешней жизни. Сегодня, известный во всем мире художник живет в Германии в городе Мюнхен. Будни наполнены творчеством, общением и поездками. За вдохновением Станислав Федорович ездит в разные уголки мира. Владеет несколькими языками, с легкостью переходит на красивый и чистый украинский.

Ранее мы сообщали о том, что Никополь представили на международной выставке. Впервые городу был посвящен отдельный стенд.

«Инструменты» художника

Публика долго не отпускала мастера

Почитатели творчества художника

Откровенные мотивы

Каталог работ Станислава Фоменка

Нежность

Преобладают яркие краски

В каждую картину можно всматриваться подолгу

Мария Головачева

Фото: Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: