ЖИЗНЬ

Волонтеры из Никополя будут восстанавливать Хьюстон после урагана

В понедельник, 23 октября, группа волонтеров из Днепропетровской области вылетела в Хьюстон, чтобы помогать восстанавливать инфраструктуру города после урагана Харви. Из 8 человек, которые отправились в США, 2 — жители Никополя.

Также к ликвидации последствий стихии присоединяться жители Днепра и Новомосковска. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Интерпайп.

В Хьюстоне они сменят первую группу, которая находилась там три недели. Украинцы будут помогать в восстановлении домов, которые не были застрахованы от стихийных бедствий. Как и первая группа их коллег, в качестве волонтеров они будут выполнять демонтаж поврежденной части домов, ремонтировать крыши.

«Мы разговаривали с американскими коллегами из дочерней компании North American Interpipe, когда в городе случилось наводнение, и американский офис не работал больше двух недель. Поэтому масштабы стихии понимаем хорошо. — рассказывает Владимир Семенюта, инспектор  по контролю качества ИНТЕРПАЙП Сталь. — Наши украинские коллеги, которые пробыли там три недели, рассказали о характере работы. В нашей  группе едут опытные слесари-ремонтники, есть электрогазосварщик, думаю, сможем быть полезными».

Всего в работах по восстановлению задействовано 14  украинцев. Первая группа из шести сотрудников ИНТЕРПАЙП, пробыв в Хьюстоне три недели,  вернется в Украину 24 октября. Вторая группа проведет в США около двух недель.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: